171721178 发表于 2004-11-10 00:43:00

拳皇小小心得

从拳皇94到拳皇99,京不断地在改变,时至今天的拳皇99,也在改变。(废话!)
94,京主力招式为驱暗炎、百鬼烧、胧车。当年是街头霸王、侍魂、拳皇并立时期,众多的玩家都认为,象街霸里的隆这样可以放波、起升龙拳的简单实用的人物是首选,所以主角京当然不会例外。但欠缺的是攻击力太普通,而且因为有了闪避系统,实用性不太强。比较起来,坂崎獠、泰利也差不多实力。所以当时未能令人看重。
特色连技:跳跃重拳★重拳★任何必杀技
95,京新增加了琴月阳,强化了七十五式,加上攻击力大大增强,很快就成为了头号使用人物(我已经充满力量啦!^0^)。在这一集,人物的比例变大,缩少了对战距离,近身战强的人物占了不少便宜,这也从此奠定京以贴身压迫狂攻为主(我最喜欢这一点)。京的远距离放波牵制仍然存在,近身可以用闪避攻击突破防守,百鬼烧对付空中,胧车击败近身敌人施放的飞行道具(泰利除外),而最实际的便是蹲下重拳防止敌人跳起逃跑,站立轻腿牵制敌人向前移动。由于新角色八神庵和京有宿命的恩怨(没办法,又要卖拳皇广告),所以对付八神庵要注意他的蹲下轻腿,不能用闪避攻击,否则一不小心连中三下葵花可不是说着玩的。防止办法是用蹲下重腿扫过去(重比轻要强嘛!我扫!)。而京最棒的是在版边可以用七十五式改将对手全血打死(看还有谁说我不像主角!“我!八神庵!”“去死吧你!”“呜.....”)。
特色连技:跳跃重拳★重拳★七十五式改★胧车(在版边可以用七十五式改无限连击)
96,京大改变。刚开始玩的时候,发觉没有了驱暗炎,胧车变成了red kick,留下的招式都大大减弱,加上那些爱用clark的人总是用空中c+d飞来飞去,一点办法都没了。这是京吗?简直是一个废人!(谁说的!)我可不这么认为,刚才说京以贴身压迫狂攻为主,现在没了远距离的飞行道具,不更加说明了这一点吗?你看:京跳起来用c+d压过去迫近对手,然后用荒咬★九伤★八睛★七濑发起进攻,不够?再加荒咬★九伤★七十五式改,看你能把我怎样?(我咬、我咬、我再咬......编辑语:想骗稿费是不是?没门!)。新加的反击技夜鸟摘可以对付一般的拳脚,不过对付象麦卓等速度快或者是大门五郎类强力型的请慎用(岂不是没用?也可以这么说吧!不过这招有时候也用得上)。总之而言,这一集的京确实是减弱了,但却让众多的使用者摆脱了一成不变的对战框框,提高了操作水平(深深不忿,士可杀、气难下!明年再战江湖!......编辑:你是不是身子痒想捱揍了?......)
特色连技:(在版边)跳跃重拳★重拳★荒咬★九伤★七十五式改★重拳
97,京之再战江湖。京变得更加容易使用,更多屈招。(这才是主角嘛!)废话少说,这一集的京比起96更胜一筹,攻击力自然不用我说,起码的蹲下轻腿★蹲下轻拳★八十八式已经扣掉对手不少血,而95里用七十五式改将对手全血一招打死也复活了,只是在使用时要注意时间的配合,可以说京提高了一个level。(这样就够了吗?不,一定要血债血偿!)用荒咬使对手防御,之后蹲下轻腿逼近,偶尔用蹲下重拳阻止敌人跳过来,然后就将对手扁到版边上去了。嘿嘿嘿!(阴笑、奸笑、毒笑、狂笑......)这个时候就可以为所欲为啦!看准了机会就跳过去重拳,着地重拳后跟着七十五式改,再来,重复,repeat,重复......(哈哈哈!)对手是投技人物?没问题!跳起奈落落(↓ + c),着地重拳后再来,重复,repeat,重复......(哈哈哈!)有power吹飞攻击?那就用重拳/蹲下重腿/c+d★大蛇薙让他烧个够。(注:这是利用大蛇薙的无敌时间来反吹飞攻击,大蛇薙一定要用重拳出)至于94版的京一定要慎用胧车,因为击空后收招时会被对手打个稀巴烂。加上没有七十五式改,所以在使用上大致和95相同就够了。
特色连技:(在版边)跳跃重拳★重拳★七十五式改★轻拳cancel★七十五式改★轻拳cancel(无限连击)
蹲下轻腿★站立重拳★毒咬★罪咏★罚咏
(94版的京;在版边)跳跃重拳★重拳★任何必杀技
98,京之龙争虎斗。京和97没有太大的区别,因为我觉得98是97的加强版。在攻击时要小心,因为用power吹飞攻击所受的伤害不少(例如大门五郎那些变态的东西),反正要小心小心。这里要特别介绍用extra模式的京,可取之处是他没有小跑,换成了疾跳,这可以象95时一样作出突击,效果不错。另外,95版的京拥有七十五式改和琴月阳,这样就使两个版本的京都很好用,加强练习后对付变态东西也不怕(大门五郎:我以后都不和你组队出战了......@@小气鬼)
特色连技:(在版边)跳跃重拳★重拳★七十五式改★荒咬★荒咬★九伤★八睛★砌穿(关键是掌握好第一下的荒咬浮空时间)
(extra模式)→→+奈落落★→→+奈落落(无限连击)
99,不是主角,胜过主角的京。我在心得方面,还只是一点点,不过除了复制的京-1、京-2有很大的出招和收招空隙以外,真-京可以说还是不错的。京的max版本大蛇薙无敌时间长而且强,新招铄铁收招时间短,以strike出现时可给予对手重创,而且在这人物漫天飞的乱战中,京还是保持一贯作风,蹲下就可以做最好的防守了。象其他拳皇系列一样,真-京没有特别的难缠对手,这一点是非常可贵的。
特色连技:(在版边,不是max状态)跳跃重拳★重拳★七十五式改★荒咬★九伤★七濑★重拳
(counter模式)跳跃重拳★重拳★铄铁★百八拾贰式
最后补充一下,从97开始,京的全面性提高了,主要表现在对某些空中力量强的人物,例如:clark、ralf、leona、chris、yashiro等有空中拳脚打“升”类。在他们升空后,用蹲下重拳很容易就可以摆平,大不了互相残杀各自归西。这样就可以基本上费了他们的空中力量。要完全控制,必须要有强烈的进攻意识。打个比方:当你认为对手在地上作假动作时,就知道他们准备看你出招时跳过来反击。这时如果等到他们起跳后才作出反应是下策(京是全攻全守型角色,要么不攻,否则就要压住对手狂屈),应该马上出red kick,这招的好处是很快收招,对手如果不跳也没有什么空隙(八神庵、蔡宝奇等蹲下身型特小敌人除外),对手如果真的起跳就bingo了。还有一点,不可不提(我说你这小子是不是活腻了想做里安纳度?说话怎么分上下集?保安!这里有人灌水!!!@@大人冤枉啊)。草薙京的攻击经常跳来跳去,对手如果在地上有准备怎么办?没问题!我发掘了他又一个优点:空中轻腿(空中轻腿?打中对手都伤不了多少,互相残杀就更不用说了)。不是这样的,因为对付绝大部份拳皇的角色,草薙京的向前小跳空中轻腿是完全将对手出招封杀的,无论是起“升”、蹲下重拳、leona手刀类等全部(注意:是全部!)无效!而且在击中空中轻腿后可以连着重拳★毒咬★罪咏★罚咏,那可是很有快感的!(血!血!血!)所以草薙京一直是我在拳皇里的首选。

qyb 发表于 2004-11-23 03:28:00

时至今天的拳皇99?你叫人费解。

琴月の阴 发表于 2004-11-25 04:43:00

哎~! 还是拳皇97和98是经典之做啊~! 来来滴~! 后面的越来越叼了~!一个连招就能放死~!阿门~!

草剃京 发表于 2004-12-19 20:58:00

果然是个高手

草剃京 发表于 2004-12-19 20:58:00

谢谢教导

草剃京 发表于 2004-12-19 21:01:00

我用草剃京也没你强啊

171721178 发表于 2004-12-22 00:19:00

呵呵,,一点小经验而已,我想这些大家都知道``

只是没怎么在意吧````

神诱不复生 发表于 2004-12-22 23:51:00

比起草植京我还是喜欢八神庵

草剃京 发表于 2004-12-27 02:25:00

以下是引用神诱不复生在2004-12-22 15:51:25的发言:
比起草植京我还是喜欢八神庵

打错字了!

神诱不复生 发表于 2004-12-27 03:24:00

哦……下次一定注意
页: [1] 2 3
查看完整版本: 拳皇小小心得