石三笑 发表于 2005-2-24 08:46:00

【Kawaks必读】rom别跑,我扫死你!

kawaks+loader有rom扫描不到?试试下面的方法。

首先确认你的rom路径是正确的,而且rom目录里要有neogeo.zip文件

如果你的系统是xp,把kawaks.exe的兼容性改为win9x

如果你要玩的rom是比较新的,或是被hack过的,那么就需要romdata了。

ps:如何将hack过的rom信息添加到列表中,请查看【给rom打补丁及添加hack游戏方法】

如果romdata准确无误还是扫描不到。还有最后一招:kawaks菜单"工具"=>"分析romsets"

完毕后kawaks会生成一个winkawaks audit.txt文件。打开它并搜索你要玩的rom名,你就看到问题的原因了。

一般有3种错误:1-wrong name文件名错 2-wrong crc crc错 3-not found文件缺失。

如果错误1&2中只存在一个,那么kawaks是可以容忍的,但是如果同时发生,则kawaks就会判定为3了。一个rom中只要有一个文件not found,

整个rom就会扫描不到。怎样解决着3种错误呢?

如果这是靠romdata读取的rom,那么就说明你的romdata与rom不符,有错误。

如果是kawaks应该认识的rom.那么就kawaks菜单"工具"=>"生成数据库文件(clrmamepro)"并用写字板打开这个文件,查找要玩的rom。看看

kawaks认为的正确的rom是什么样的。主要用与修正wrong name。

wrong crc的错误不用理它,因为修正wrong name要比修正它省事的多。但如果你偏要修正crc的话。就用winrar打开rom压缩包,查看所有rom

文件的正确crc好了。

所以啊,以后遇到rom扫描不到的问题,先看看上面的方法,试试自己解决,不要急于发帖求助。

什么?你还扫描不到??那我只好跳楼了......

转载自:格斗中国
我自己也有这样的烦恼,按照上面的做法弄好了。所以推荐.

钝剑 发表于 2005-3-4 09:34:00

我新手.没用过模拟器.请三笑拜托帮帮忙.
我把2003的rom.zip文件放到了kawaks的roms文件里.路径也正确.但是还是扫不到.

钝剑 发表于 2005-3-4 09:36:00

我该怎么写romdate?
我觉得你如果把录象放上来的话.就不会有新人老是问你了.

钝剑 发表于 2005-3-4 10:02:00

对了
我用kawaks没法用.我系统是xp的.kawaks兼容不了吗?

snowman2 发表于 2005-3-4 19:02:00

发录象吧~~!

疯八 发表于 2005-10-4 21:20:00

记得第一次用的时候,把rom里面那个压缩文件给解压缩了
结果,郁闷了

wso1143867 发表于 2006-3-4 00:02:00

我是网上别人传我的模拟器1.46的,还有2001(改过的)的rom,在他的机器上能玩,但在我机器上不能玩,然后我又把模拟器和rom传给了我朋友,他也能玩的,我郁闷!!!我的操作系统是xp1的。不知道是什么地方出了问题。

客人 发表于 2006-3-14 18:50:00

<p>老大,能否加2003?</p>
<p>我试过你说的种种方法,是扫描出来了,可是一进去就。。。。。。。</p>
<p>程序消失,要不就出错关闭了。。。。。</p>
<p>what's wrong?</p>

客人 发表于 2006-9-17 06:32:00

<p>大家好!!!</p><p>&nbsp; 请问一下kawsks的模拟器能不能用手柄玩   可以的话应该怎么设置>>></p>

确认 发表于 2006-9-27 19:06:00

页: [1] 2 3
查看完整版本: 【Kawaks必读】rom别跑,我扫死你!