笑行天下

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: qyb

大家都来写点动画片的观感

来上海的话我借点给你。
qq坏了,不能聊了
那下次吧。这个位置先留着。。。以后编辑。
“好酒。”
“当然是好酒。”
“好酒岂可无刀?”
***冷笑。
“你的刀不是用来看的?”
***冷笑。
“你知不知道,终南山一战,你的右手被昔年巴山小顾七七四十九手回风舞柳剑唯一的传人***
一刀(^_^)砍断之后,很多人都说你已经完了。”
***冷笑。(就是肌肉有点抽筋)
“但是我却知道。你的左手刀比右手更快。至少快一倍。”
斑竹右手鼠标点在删除该帖选项上,左手操一把菜刀。上有龙飞凤舞四个大字“精忠报国”。
斑竹冷笑。@_@

第八话 鬼眼狂刀
我认为,与其说这部作品的故事很出色,不如说这个作品的时代背景和涉及的角色很出彩。
日本1560-1598是日本历史上最得意的一个时代。越后之龙上衫谦信(大概和上衫达也没什么关系)甲斐之虎武田信玄、东海第一弓取今川义元、日本第一强兵真田幸村、尾张的傻瓜织田信长(。。。)猴子羽柴秀吉(蔡保健?。。。。。。),剑圣上泉信纲(柳生十兵卫的师傅)。。。真的是涌现了很多名人。(还有还有,一个住在小田原町的足利义氏,武力十几/上限100 还拿把村雨,战国第一强人。。。出门第一件事,操家伙,抢。众人:qyb打太阁打傻了,大家按住他)
真田幸村和真田十勇士都登场了(虽然没有独眼龙伊达政宗)所以日本人会喜欢也不奇怪了。不过,在我看来,剧情也就前几集有看头,之后的有点无聊。喜欢那个时代历史的(或是幸村的fans)可以考虑入手。
就我所知,gba上有一个相关游戏,动作过关,大家喜欢这个作品的话不妨试试,玩模拟器的朋友还有汉化版可玩哦^o^。
另外,片头曲真的不错,我挺喜欢的,推荐。
下集预告:七武士

下集预告:鬼眼狂刀
这个我是看过的。
一开始是看得第一章的漫画,到了大学,有了电脑,买了dvd(盗版~),终于看了《鬼眼狂刀》,起初的第一章很吸引人,京和鬼眼狂的关系也一直很吸引人。我和弟弟还在gba上玩了这个游戏。(用烧录卡烧的)
以下是引用qyb在2005-9-27 16:34:33的发言:[br]第七话 罗德岛战记

这个我看过电视的,在小学的时候就放了,记得最深的是那个小男孩喜欢小发明。还有长着长耳朵的精灵
自昨日起,沉迷网络游戏,,,帖子数量(质量?!)开始相应down,,,,^_^
第九话,七武士
七武士是一部相当不错的作品(或许还称不上经典),
由于取材于黑泽明同名的电影,故事的编写时有很多可以借鉴(抄写?)的地方,因此,首先一点,大家可以不必担心剧情会虎头蛇尾。
其次,主角(七武士的头)是个中年人,看烦了帅哥美女的看客有福了(^_^)
虽然作品是利用了已有的剧本,但是作品的改编还是不错的,巨大的机器人改造人山贼,融合了古代和未来的文化时代背景。主角用刀(杰迪武士要加油了)劈开巨型战舰的画面也很有气势(-_-b)。
为了农民的生存,没有荣誉也没有金钱。。。以这样的理念去战斗的七武士,似乎和以往我们概念中只关注荣誉的日本武士有所不同了,我认为,以这种心态挥剑,才是武士应有的本色,不是吗,
七个武士个性鲜明。其他的角色也塑造得不错。整个故事情节方面很细腻感人的说。推荐一看。
下集预告:纯情房东俏房客

第十话 纯情房东俏房客
这部作品,我是在无锡上大一时,在隔壁的动漫店借漫画第一次接触的。
当时就感觉好亲切,主角重考多年,一心想考入东大,然后实现幼年和女孩子的约定,一起上大学。而偶就是东大的学生,我果然好强,(^_^东华大学)可惜没有女孩在里面等我,出来了还是没有。。。 (拿出心跳回忆刻苦钻研ing)
这个作品的漫画相当有趣,虽然现在记忆有点模糊了,而且眼光也高了--很多作品已经没兴致看完。但是,在我的印象里,这还是一步很好的动漫作品。
主角很幸福,被一群美女包围,然后成为了大家的特别照顾对象(作弄目标+剑砍、拳脚、玩具军团的攻击目标),生活多姿多彩(补习的考试中自尊心n次受到致命打击、n次看见不该看见东西而得到美女的报答[事实上,好像不管是看见还是被看见一律是悲惨下
场])。中间还发生了许多特殊事件。。。
漫画的风格很好,我很喜欢,tv版的感觉好像有点太注意感情的方面的表现了,搞笑效果不如漫画,(最讨厌的就是还有一群嘴里不断发出奇怪声音的老头子在镇子四处流窜。。。。。。)
主题曲还好,配合主角被踢来踢去的那段效果真的很好。。。。中间有一集有林原小姐带头,一群声优一起唱的主题曲,好想入手。
(林原配的是主角的婶婶,没看片尾真是想象不到。。。)
推荐:漫画入手。tv版再议。
下集预告:通灵王

以下是引用qyb在2005-9-29 13:35:07的发言:[br]第十话 纯情房东俏房客
这部作品,我是在无锡上大一时,.....

我是无锡人呢(小笼包好吃的)~~
江南大学吗?我现在同学也有在那边.
纯情房东俏房客
我没有看过,但是这中题材得我倒是蛮喜欢看的..
发贴精彩啊
就在江南大学旁边,现在要叫原址了。。。
那个作者最近又出了魔法先生。喜欢的话可以关注。
站长可以看看我心得区我的新帖,有些技术含量很高哦。
我就是"石三笑"啦,站长这个帐号权限小,不是自己机器就用这个号.