笑行天下

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: qyb

大家都来写点动画片的观感

这个我当然知道的^_^,只是掩护一下你。
地球人都知道了,三笑。
第十一篇 通灵王
一直以来,推荐了很多动漫作品,终于可以换换口气,批评一回某部作品了,
画师是和月申宏的弟子,所以作品有很多地方有浪客剑心的影子,最明显的地方就是有一个角色,简直就是剑心的缩水版。。。可惜实力不咋地,说到底就是一个龙套,残念。
通灵王的主角阿叶(貌似和偶们某会员同名^_^),性格是很好地,懒惰、对未来一点想法都没有,,,做事原则就是船到桥头自然直。
一开始我真是很喜欢主角的个性的。通灵的系统也比较有趣(就是好像在乔乔奇妙探险里见过。。。)可随着剧情的延伸,作者控制整体剧情发展的能力显得较弱,敌人变强得太快,己方也是骤然就强了起来。感觉混乱又突兀。这个问题,在鬼眼中也出现过。其他人的性格则过于单薄了一些。
在看过海贼王、通灵王he盗贼王三部作品中,真正值得一看的就只有海贼王。不过,通灵王这部作品的音乐还是不错的。
下集预告:天空之城
第十二话 天空之城
这个作品的确老了一点,但是绝对是值得一看的。(我同学初中时代在上海的大世界看过。。。至今对该作推崇备至)
宫崎骏的作品,无论是构思,剧情、人物的刻画还是细节的把握,在日本动漫界,可以说是难有人能比拟的。
为了在动画中表现农村的生活,宫崎骏带着制作组到乡村居住了两周。仔细观察了居民在日常生活一举一动,
正是由于这种认真的态度,他的作品才会为人所津津乐道。或许他的作品中没有声光效果眩目无比的打斗场面,但是战斗的场面依旧精彩;或许他的作品中感情故事看来比较平淡,但是生活气息浓郁,人物的一言一行真实感人。他所塑造的惧色,似乎在我们身边就可以找到,却又那么完美。
宫崎骏的作品,充满了天马行空的想象力,注重人与自然的主题。也有人说,他的作品是一种精神暴力。。。这个我感悟不是很深,大家可以讨论一下。
无论如何,喜欢动漫的一定不要错过。
其他著名作品:幽灵公主、小魔女宅急便、千与千寻、猫的报恩、一时想不全,慢慢补。
下集预告:闪灵二人组
我也传几个
第十三话 闪灵二人组
凭心而论,闪灵是一部还算不错的作品,
主角美堂蛮有邪眼的能力(我觉得这招似乎除了让对手在每一集结束时吓一跳以外,貌似没什么别的大用),另一个主角银次拥有电的能力(二阶堂?)。银次绝对是个很有人气的角色,时不时变出个q版糯米滋造型,表情还特别丰富。如果你希望所看动漫的主角很有趣,那银次绝对符合你的需求。
除了主角美堂蛮和天野银次,赤尸藏人这个角色也很有个性,配合银次发展的剧情尤其有趣。还有一个反派角色(名字忘掉了。。。),样子感觉好像rugal,实力也蛮强^_^。还有像男人婆+女性化的男人这样的角色,这些最近很常见(日本人真是。。。)
闪灵的剧情总体上说还是不错的,至少直到打无限城前后,这一点依然是毋庸置疑的。
最后结尾有点仓促了。这或许已经成为了近来日式动漫一种惯例-_-b。
gba上也有一个闪灵的游戏,有出过汉化版(模拟器),不过不是完全汉化,最近买的ez盘里有送,也许是更新版的,我还没有试过。大家喜欢的话,有机会我会上传,希望rom不是很大。
下集预告:网球王子

我喜欢看七龙珠
可我没有qyb这样会总结:)
楼主这些都是自己的心得体会么?
太强悍了,呵呵
现在很多片子都没精神看完,再写下去可能很快就没什么可写的了。
第十四话 网球王子
很久以前看过青春的火焰的朋友,应该都记得主角的那个绝招晴空霹雳吧,大概就是从那个时代开始,日本的体育类动漫作品就开始充满了各种必杀技,超必杀技^_^。网球王子这个也没有例外,很好的承袭了那种大量的特写+丰富的心理活动描述+夸张的背景剧情设定的无敌必杀抢收视率模式,说到进步,网球王子在原来作品基础上,很大程度上丰富了人物的个性(当然,画面也好到不行)。
在上面分析的这些方面,我认为网球王子和灌篮高手是有很多相似点的,不过网球王子里的绝招实在是很夸张,这一点,倒是和天使之翼很是相似。(罗迪克、纳尔班迪安、费德勒之流绝对不可与之相较,tv版最后一集,主角击败休伊特已经充分说明了问题-_-b)喜欢这种类型的作品的朋友不可以错过哦。当然,如果你喜欢比赛过程写实一点的作品,可能会有点失望,那网王多少不如灌篮高手(生活方面还可以)。
片子最后质量稍微下降,但是整体上说,这部片子还是拿捏得不错。
网球王子有很多主题曲(最近日本动画片的主题曲越来越丰富,一部片子有好多歌曲,感觉很多质量很好,甚至盖过了动画片本身的光芒),我觉得网王的歌还可以,不妨收集。(我本人刚开始不是最喜欢,有些人很是推荐,细听之下,确实还不错)
gba有好几款网王的小游戏,喜欢收集帅哥的朋友话不妨入手(我绝对没有其他的意思),和口袋妖怪相似,同版本起名金 银的其实差不多,如果你时间不多,推荐只玩其中一部。
下集预告:棒球英豪