笑行天下

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

大家都来写点动画片的观感

看过的大家提提想法,重温一下。没看过的朋友可以参考一下,觉得好可以考虑入手。
我来开头,,,第一个,讲讲浪客剑心。相信看过的同仁不少吧。
把它放在第一,是因为i和月伸宏也挺喜欢snk的作品的^_^,(这一点看过漫画的都知道吧),操是参照尤莉和娜克露璐的(据说原来是要参照舞的t-t),志志雄原身(幕末)是参照牙神,阿张。。。当然,snk的绯雨闲丸。。。侍魂新作零的人设当然非和月莫属了。(听说和月的kof实力很菜。。。大家到日本别忘记去登门造访,顺便蹂躏^_^)
言归正传。(。。。。等一下。。。。上海市市长刚刚路过。。。。第一个读帖的已经诞生了,大家要重视这个帖^_^不说笑,事实),这个片子很不错,剧情比较细腻,人物性格也比较丰满(相信有很多人喜欢剑心和左之助),背景气氛也富有古代气氛。后期打斗有点格斗游戏的味道,居然有连续技和大绝招。京都篇十刃人数有点多了,都死得有点仓促了。
我对星霜篇的感觉不好,得到救赎的剑心反而越来越阴沉。。。最后还病死了。
有兴趣的跟。
先写这点,下集预告;乱马1/2。
第二部介绍作品
乱马1/2。港译七笑拳 。我见过的漫画版本就有3种。这个也属于相当有名的作品。
大家应该了解高桥老师的搞笑功力,无数经典对白都可以在福星小子和乱马等作品里找到。人物的夸张表现叫人捧腹。(至今对响良牙的迷路感觉敬服无比)
应该说,高桥老师笔下的主角人物多少有一点相似(性格、长相^_^)。乱马始终无法表达自己的感觉 ,这一点犬夜叉和阿当也是。也许他们就是高桥老师心目中理想男性的形象吧。
人鱼的那个我没看过,,,不妄加议论。
tv版的乱马添加了许多新的高校因素,配音女乱马的是林原小姐(零波利、利娜。因巴斯和灰原哀的声音大家听过吧)是我最喜欢的。可惜我买的盘质量不大好,没时间也没兴致看完。
下集预告:龙狼传。
第三部作品
龙狼传
以3国时期的中国为背景的作品,作者是谁。。。抱歉一个,买的是盗版。。。名字已被篡改。有出过相关游戏的,电脑游戏的fans应该听到过。(不过,我个人觉得那个游戏有点没劲)
无锡买到了26本,想到上海继续买,结果就出到28就停了,至今4年。。。游戏的剧情好像在赤壁之前结束了,还想骗偶们的银子。。。相较于书大约在20集左右。
故事还是很精彩的,开始的战役很有气势。前期的故事进程很紧凑也很耐看。特别是赤壁之战阶段,相当出色。后期主角实力成长之后,故事开始向个人战转变。画风和故事风格开始改变,(连一开始设定的五虎神加虚空的敌人大将组合也出了问题,好像少了一个,不信可以参见前期这些人在高峰上屠杀狼群的剧情,的确是6人,到后期好像把虚空代入算5个)基本脱离了我们概念中的三国的感觉,剧情开始拖沓,我看下去的兴趣也在减弱,甚至怀疑作者换了人。(没看完,看完的兄台发觉峰回路转请跟)
不过,到28集为止,整体上还是可以看看的好作品。喜欢幻想历史的朋友推荐入手)
下集预告:阿兹漫画大王
第四弹 阿兹漫画大王
大家不要给名字迷惑了,这个作品和阿兹或者漫画(这个好像还有点关系)都没什么关系。讲的是一群青春少女(看官表误解,绝对
没有你想象中日式动漫一般会出现的剧情^_^)的校园生活,如果说我看到现在最“恶”搞的作品是热带雨林暴笑生活,最恶“搞”的
是军曹,那么最恶搞的就属阿兹了。
一群人都是很有个性地,至今最喜欢春日步(看,我比老师好,记得你名字,亲一个。。。等一下。我再考虑一下,还是免了,对大
阪可怕的运动神经而言,走动一下不定会发生什么意外呢),小女孩(这个抱歉了。。。一时忘记),十岁就是天才进了高中(汗)
,第一天入学,老师看到她和同学在一起学习,却发觉教的那个是赶来的小孩子。。。。(更汗),以可爱(怜?反正日语发音一样
)兮兮的表情在东西动漫(这个节目有的人有印象吧,可惜好久没看,我记不真确了) 评为五大人体武器之首(一生的汗都在这一刻
出完了)
也许有些人不喜欢这种作品,不过我还是很喜欢这种富有生活气息的搞笑作品,推荐一个。
下集预告:银河英雄传说
round 5 银河英雄传说

最喜欢田中先生的作品了的说,比起亚尔斯蓝战记,我更推崇银英。
两者都是架空历史的。说实话,银英就是披上了宇宙战舰外衣的古代战争翻版。战术多数利用了旧有的战例,(特别是迦太基的汉尼拔,甚至有人评价,杨的所有战斗都是利用了他的范本,连性格,命运也是^_^)战略上,也有许多孙子兵法的影子(最近在研究这
本书)。田中先生的文笔真的不错,欣赏起来真是一种享受(文字版,效用暂时尽限于我本人)。
所谓一个巴掌打不响,百战百胜的帕尔斯(那尔撒斯?^_^)银英的杨威利(文理,这是田中的初衷)与皇帝莱恩哈特的战斗更叫人期待。
两边的战争很激烈,战争中的人物心理也和有研究意义,特别是田中先生提出的一些对人生和社会的思考对我影响很大。田中先生还是很懂战争的,孙子兵法讲究兵贵速,不贵久。打仗要虚实结合,正奇相辅。分散敌人的力量,让敌人不知道自己的动向,然后攻击弱点。还说士兵之所以可以伪败,是因为训练有素,有了这个前提,伪败才会有序而不乱。。。这些好像都可以在银英里找到例子。关于战斗,想讨论的我可以另开一个帖子专门讨论。
不过杨的失败是必然的,因为孙子限定的五大“先立足于不败,而求敌之败”的要素,他至少犯了两处(补给不足,君臣不相互信任,当然还可以加上内部不团结。。。^_^),不败就不说不过去了。
玩过一个电脑移植版的银英游戏(还是正版),至今不理解那帮敌将为什么一个个生命力都像蟑螂一样顽强^_^,我打,好旗舰击破,什么,敌将换了个船?我再打,什么又换?还越打越精神了,重伤状态,指挥能力还一个个不断up,我的人一个个都正常,怎么每
个回合都在汇报战意下降?(拿一只蟑螂来实验,我踩,我踏,我咬。。。这个,大家当没看见,死了。没见得蟑螂精神起来啊)。看样子这帮人牛,我换用你们一边,,,,靠,又来了。。。莫非我rp有问题t_t。
好了,不扯了,好作品,推荐。
下集预告:棋魂。

虽然没看过```     不过版主也好不容易```顶一下吧``
round 6 棋魂
小田健(我知道中间的字错了。。。找不到)的作品,知名度*****,
为什么说知名度高呢?连中国的成年(中年)记者都听说了(实在不容易)。记得**晚报有过这样的报道“日本有一专门描写围棋的动漫作品,名叫光之棋,。。。。(中间省略溢美之词若干),所以本记者打算写一部作品,该作品已通过中国棋院***认可。并且
题词,将于近日发售。名叫《棋魂》。”——我吐我哭我无语。。。这就去买豆腐撞死。
人物方面,一只左为(打错了,不过称之为“只”,好像也没错。。。呵呵。。。看过片子就知道了)就很有人气了,还有酷酷的塔矢良和我们的主角近藤光(近藤光的fans怒ing,为什么这位头衔就俩字“主角”啊?),别急,其实我对他评价很高,感觉有点像我的说(围棋实力免谈),懒懒的,要不是有左为,估计长大就是我这个样了t_t。
情节方面,很精彩的说,可以把我看了就睡的围棋运动(喜好该运动的朋友。。。请把砖头放下先)变得很精彩,每一盘棋很紧凑。整个片子感觉有一种叫人追逐梦想的气氛。最后。。。先卖个关子,,,很感人。
剧场版北斗星之路很不错,新出现的对手yasihiru很强(这个名字貌似在哪里听过。。。7+4好像也是这个名字。。。so dis nei强也没办法了),还有美女棋手叫你下棋的mv。。。。
棋魂另一亮点是tv版第一季的主题曲,get over ,大家听过的话一定都和我一样喜欢这首歌吧。其他的歌也可以,推荐无论如何也要入手get over。
好,就此打住,其他的自己到动画里体会吧。
下集预告;罗德岛战记。
以下是引用171721178在2005-9-27 14:09:26的发言:[br]虽然没看过```     不过版主也好不容易```顶一下吧``

是啊。。。很辛苦,却没有人捧场。。。喜欢动漫的一定要看看,讨论一下哦。
第七话 罗德岛战记
罗德岛在中国播过,记得是ova版的那个。相信还有许多人对精灵蒂多还有印象。(本人已经忘记男主角名字。。。也许有人看过我关于阿兹的文章总结出了一个规律,就是偶不记未成年女孩的名字。。。现在又添上一个。。。男人也记不住。。。。忍了,请增加统计样本数量再得出结论,不过。。。忘记主角名字。。。。思考,冥思苦想,好像叫帕恩。。。就管他叫这个了)
这个作品和冰风谷。龙抢一起讨论比较好,因为作者追求的风格就是欧式中世纪传奇故事的那种。我倒认为冰风谷(就是有崔斯特。杜垩登的那个,玩过博得之门系列的朋友一定对这个名字有印象。嗯?又有人说了,这小子只记得美男的名字。。。我错了。老大t_t)比罗德岛更精彩。怪物品种更多,魔法更真实,或许这就是原版的copy走样的结果(等下,给点时间让我从罗德岛的fans的口水海里爬上来)。龙抢很无聊的感觉,或许这就是文化上的差异。。。也许是我看的版本译者的实力。。。不推荐。
不过,动画版真是做得很漂亮。人物的刻画,战斗的画面,都比书要精彩许多。大家一定要看看。
罗德岛的音乐,非常出色。英雄骑士传的那首版本真凌德歌绝对是天籁之音(当然,很多人巨讨厌那个咿咿呀呀的前奏,这个我也有同感,不过,听久了却觉得没有了就没气氛了)。这些歌都是我播放器里常驻的。。。大家看着办了。
前面的文章大概都太长了。。。这个就此打住,大家想探讨我会编辑帖子。
下集预告:鬼眼狂刀
来 了,都没看过,不象上海呀,这里穷啊,还伏费~~~~~~~~